На сайте, ныне закрытом, был классный проект "Анкета", который вела талантливая поэтесса и художница Юлия Богута. Пользователи сайта отвечали на вопросы и рассказывали о себе. Вот моя анкета) Год 2019

. Ваше реальное имя и фамилия.
Вероника Смирнова.

. Ваш псевдоним. История его создания.
Veronika Smirnova. Не перевелись ещё на Руси древние гаджеты и сайты, которые давятся кириллицей, поэтому вбила импортными буквами.

. Дата рождения.
Днюху не праздную по религиозным причинам. Из-за этого пришлось удалиться из некоторых соцсетей: задолбали поздравлениями. Что праздновать-то? Что на один год ближе к смерти?

. Страна и город, в котором вы родились.
Татарстан, Казань.

. Ссылки на другие платформы.

. Ваши достижения.
Они все со знаком минус. Про…ная жизнь считается?

. Как вы относитесь к критике?
Всегда радуюсь ей. Очень часто читатели помогают исправить крупные ляпы в текстах. Если приходит тролль и пишет гадость — не спорю с ним. Комментарий не удаляю: пусть висит, чтобы все видели, какой тролль дурак. Если советуют сделать героя не блондином, а брюнетом, поворот на дороге сделать не налево, а направо, а бантик на голове у героини сделать не синим, а зелёным — начинаю развлекаться в ответ. Но в вежливой форме. Некоторые обсуждения на фикбуке можно отдельно публиковать))

. Ваши любимые цвета.
Вырвиглазные, причём желательно все одновременно. Квадратиками. (Но не для одежды, конечно)))

. Ваша любимая музыка.
Не слушаю. Для меня 99% музыки — раздражающий набор звуков. Как гул мотора или дрели. А то, что могла бы слушать, если бы знала, где найти — такая экзотика, что меня точно никто не поймёт. Например, арабские христианские гимны конца прошлого века. И это не то, что вы подумали: на самом деле это очень красивые ритмичные песни.

. Ваши любимые напитки и блюда.
Ээ… Я отличаю сладкое от солёного и свежее от прокислого, но чтобы вдаваться в нюансы… Запросто могу пить чай без заварки, один кипяток. Вообще была удивлена, когда узнала (будучи уже взрослой), что люди могут получать удовольствие от еды. Она, во-первых, всегда обжигающе-горячая, тут не до вкуса, а во-вторых, еда — это то, от чего портятся зубы. Когда знаешь, что на место выпавшей пломбы новую не поставишь уже никогда, отношение к еде сильно меняется в философскую сторону. Пожрал по-быстрому, зубы почистил — и вперёд дальше по жизни. К тому же на еду, включая готовку, тратится очень много времени. Считаю необходимость есть и спать существенной недоработкой конструкции.

. То, от чего вас тошнит.
От телевизора.

. Ваши любимые фильмы и мультфильмы.
Не смотрю видео — слишком загружает мозги. Один фильм в году посмотреть —  и то достижение. Но есть несколько вещей, которые мне нравятся по старой памяти: древний китайский мульт про Сунь Укуна;  эстонский фильм 83 года «Искатель приключений» — жаль, что его нет на русском языке; триллер «Исчезновение» 2002 года; аниме «Монстр». Не за партой, а просто монстр. Из того, что появилось в последние 10 лет, я смогла посмотреть «Последнее Испытание». Оно супер! Но только гастролка — та, где Карамон лысый, другие постановки не вкатили. А что происходит в современных сериалах, я не знаю. И не узнаю, потому что мне на них пофиг.

. Ваши планы на будущее.
Вопрос, видимо, рассчитан на детей, потому что у них это будущее есть. В детстве бывают желания и мечты: хочется что-то сделать, чего-то достичь, что-то приобрести. А взрослым ничего не нужно — день прожил, и слава богу. Зачем тебе вещь, которая тебя переживёт? Зачем пытаться воплотить мечту, время на которую упущено? Зачем что-то планировать, когда любая секунда может стать последней? Так что планов никаких нет. Конечно, хотелось бы успеть дописать «Рау», но тут уж как повезёт.

. Ваши вредные привычки.
Все мои привычки — вредные. Ни одной полезной нет. Петь марш камикадзе, например.

. Ваши черты характера.
Вот чего не знаю, того не знаю. Я же никогда не видела себя со стороны. Серьёзно, невозможно составить мнение о себе. К тому же характер штука врождённая, и пытаться исправить свои недостатки дохлый номер.
Хотя одну-то свою черту точно знаю: раздолбайство повышенное.

. Каким вы были в детстве?
Маленькой.

. Поступок, за который вам стыдно.
Вот практически за все. За каждый шаг. Что ни делаю — всё неправильно. Поэтому стараюсь не делать по возможности ничего.

. Самые смешные моменты из вашей жизни.
Моя жизнь состоит из смешных моментов — правда, смешные они для всех, кроме меня. Вот, например, пару лет назад взялась рисовать двум людям обложки, хотя не умею этого делать от слова совсем. Ну попросили, не смогла отказать. Вокруг было полно художников, рисующих обложки, но выбрали именно меня. Год маялась по 4 часа в день, обложки так и не нарисовала, зато заработала очки — не баллы, а те, которые на глаза напяливают. Потеха.

. То, что заставило вас плакать.
Лук. Я неэмоциональна.

. Есть ли у вас домашние питомцы? Что забавного вы можете о них рассказать? Чем вы похожи с ними?
У меня есть два мыша. Забавного целая куча, особенно перед чисткой клеток. Ну, что рассказать? Попросите художника нарисовать бегущую мышь, и он нарисует, как хвост за ней волочится. А мыши бегают, задрав хвост. Вы когда-нибудь видели спящую мышь? Они спят, свернувшись калачиком, или просто лежат, вытянув морду, как кошки. А зевающую? У неё язык как лопата! Полёвки легко приручаются, а домовую серую мышь приручить невозможно, она всегда будет стоять на задних лапах и с тоской смотреть на мир, держась за прутья клетки. И вы не выдержите и выпустите её на свободу. И она будет ещё долго прибегать по ночам и грызть корм, который вы ей оставляете на полу в ванной. Кто сказал, что мыши живут полтора — два года? Мой старший мыш недавно перевалил за четыре. Я думаю, что он будет жить вечно.
Чем мы похожи? Ну, руки почти одинаковые. Только у мышей по два больших пальца, а у меня по одному. Да, у мышей на лапках мизинец выполняет роль второго большого пальца и растёт симметрично. Это очень удобно! А у людей такого нет. Считаю это второй недоработкой конструкции — мизинец тупо зря пропадает. Каждый раз об этом думаю, когда держу кружку.

ПОЭТАМ
. Что для вас значит поэзия?
Трату времени на прочтение или сочинение стихов. Если поэт живой, то + трату времени на отзыв.

. Как давно вы пишите?
С 12 лет, где-то даже сохранились мои первые стёбы. А то, что выложено в сборнике «Дурацкие стихи», написано начиная с 14-летнего возраста и по сю пору.

. Ваши любимые поэты в мире и на платформе.
Ого. Да практически любой классик любимый (кроме тех, что стали популярными в Советском союзе). Минус Пушкин, потому что его проходили в школе, и с тех пор он для меня не существует. А здесь — Даниил Гаранин.

. О чём ваши стихи?
Да чушь всякая на поржать.

. Вы печатались в бумажных изданиях?
Нет, не вижу смысла загоняться. С экрана буквы видно гораздо лучше. А если когда-нибудь и напечатаюсь — то только на мягкой бумаге. *с перфорацией*

. Сколько у вас сейчас стихов?
Не знаю, наверно, несколько десятков, если считать и про писателей, и про Гарри Поттера, и просто дурацкие…

. Что бы вы посоветовали начинающим поэтам?
Вот, значит, стихи бывают двух видов: стёбные и серьёзные. И если в серьёзных мелкие недоработки типа хромой рифмы прокатят, то стёбные нужно писать без сучка и задоринки. Каждое слово должно идеально вписываться, рифмы должны быть убойными, размер — соблюдаться от и до. Каждая строфа должна звучать гладко, нельзя допускать лишних «тот», «весь», «свой», притянутых за уши для соблюдения размера, иначе смешно не будет. Поэтому если вы чувствуете, что пока стихи получаются не очень — пишите серьёзные.

ПРОЗАИКАМ
С 2000 года. Кстати, правильно «пишете».

. Сколько у вас есть готовых книг?
Одна. Длинные и короткие рассказы готовыми не считаю, потому что почти ко всем приделываю проду. Мне просто интересно, что там дальше.

. Какой своей книгой вы гордитесь? Почему?
Ох. За все стыдно. Хотя постойте, у меня есть фанфик по Гарри Поттеру и Наруто со всеми возможными извращениями и предупреждениями в шапке. Называется «Взгляд твоих глаз». Вот этой хренью я реально горжусь! Она стольких людей довела до ржательной истерики, что можно сказать, жизнь прожита не зря.

. В каких жанрах вам нравится работать? Почему?
Во всех, кроме порнухи и детектива. Да просто интересно, получится или нет. Фэнтези, например, терпеть не могу, и всё равно начала по нему впроцессник. Теперь этот впроцессник по объёму самый большой из моих работ. Ещё ужастики нравятся и уржастики.

. Как бы вы охарактеризовали свои книги?
Гонево графоманское.

. Ваше главное достижение в литературе?
Систематические пролёты на всех конкурсах.

. Кого из прозаиков вы читаете в мире и на платформе?
Ох. Самый трудный вопрос. Ну, мне Андрей Круз нравится из современных. Ещё серия Сталкер, кое-что из серии Метро. Из корифеев — Стругацкие, лет десять назад помнила десятитомник близко к тексту, теперь постепенно вылетать начинает. Лем. Толкиен, но только в Муравьёвском переводе. Нормально отношусь к популярной псевдоэзотерике — не забывая, впрочем, что это не Великое Учение, а чтиво в поезде. Майринк ещё нравится.
А вот на платформе… В первую очередь хочется отметить двух авторов, пишущих не только хорошо, но и без ошибок: Р.Краузе и Тарья Нери. А зарегистрировалась я здесь из-за Грустного Писателя. Да-да, из-за того самого, который пишет с ошибками. В его единственной книге небольшие главы в два-три абзаца и очень странная концовка, да и сама книга, книга-дневник, тоже заставляет задуматься. Но не о жизни, а наоборот(( Не знаю, кто он, где он, что с ним, и спросить не у кого. Я пришла на эту платформу, когда его здесь уже не было. Веду блог, выкладываю своё, читаю чужое, общаюсь… Но заброшенный профиль Грустного Писателя до сих пор остаётся для меня самой большой тайной на СБ.

КРИТИКАМ И ЛЮДЯМ, ОСТАВЛЯЮЩИМ ОТЗЫВЫ

. Готовы ли вы обменяться отзывами или взаимно оставлять критику на работы? Как к вам обратиться?
Да, это было бы здорово. Хотя мои попытки заниматься этим на других порталах существенно охладили пыл. Пишешь простыню-рецензию, а тебе в ответ — типовую отмазку из пяти строчек. И смайлик.
Обратиться можно в комментариях под той моей работой, на которую захотелось написать отзыв. Ну и предложить на обмен что-то похожее по объёму, или несколько вариантов на выбор. Только не про любовь и не в настоящем времени:)
И уж если заниматься обменом, то чур, читать целиком, а не половину первой главы. Можно предлагать впроцессник.

. Что именно вы делаете?
Пишу свои впечатления. Если ошибки мелкие, могу сообщить в комментариях (потому что нет лички. Так бы в личку писала). Гораздо хуже ситуация, когда вся работа — сплошная ошибка, а я всё равно должна писать отзыв. В этом случае я не смогу вымучить похвалу, и автор на меня обидится. И отпишется. И заЧСит. И напишет про меня обиженный блог. И расскажет всем в контакте, какая я вредная. И от меня отпишутся все его друзья. И друзья его друзей. И даже просто знакомые. Через неделю я буду в ЧС у половины сайта. Особо прошаренные будут ходить на Автор Тудей ставить мне минусы. На фикбук зашлют специально обученного тролля, чтобы он писал гадости под моими работами. Каждую гадость он будет кидать 15 раз подряд, и пока я буду это всё за ним подтирать, на кухне выкипит чайник. Эмаль треснет, и придётся покупать новый. А это бессмысленные траты.
Поэтому я лучше сразу откажусь от обмена отзывами, если предложенное произведение мне не подходит:)

Отлично

Хорошо